5.jpg

РАЗРАБОТКА ПОЛОЖЕНИЯ О РАССЛЕДОВАНИИ ПРИЧИН

АВАРИЙ И ИНЦИДЕНТОВ

Техническое расследование причин аварий на ОПО – это установление и документальное фиксирование обстоятельств и причин аварии на опасном производственном объекте, определение лиц, ответственных за указанное происшествие, а также разработка мероприятий по предупреждению аналогичных происшествий.

По каждому факту возникновения аварии на опасном производственном объекте проводится техническое расследование ее причин.

Техническое расследование причин аварии проводится специальной комиссией, возглавляемой представителем федерального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности или его территориального органа.


 

Порядок проведения технического расследования причин аварий на ОПО и состав мероприятий в рамках данной процедуры установлен Приказом Ростехнадзора от 19 августа 2011 г. № 480

 
26.jpg

Расследование причин аварии на ОПО проводится специальной комиссией (п. 10 Приказа РТН № 480), которую возглавляет представитель Ростехнадзора или его территориального органа.

9_edited.png
10_edited.png

Правильно составленное Положение о производственном контроле – это локальный нормативный документ предприятия, на основании которого осуществляется организация и контроль за соблюдением правил промышленной безопасности. В ППК рассматриваются мероприятия, выполнение которых обеспечивает высокий уровень безопасности предприятия, а так же указываются работники предприятия ответственные за выполнения данных мероприятий.

Кроме этого, без Положения о производственном контроле нельзя обойтись при:

 

подаче ежегодного обязательного отчета о производственном контроле в органы Ростехнадзора;

- получении лицензии на деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности (копия ППК входит в пакет документов на получение лицензии Ростехнадзора);

- прохождении плановых и внеплановых проверок Ростехнадзором (отсутствие разработанного ППК влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 20 000 руб. для должностных лиц и от 200 000 руб. для юридических лиц).

20.jpg

Порядок организации работ по расследованию причин аварий на ОПО

62.jpg
  • Установить обстоятельства и причины происшествия.

  • Определить размер причиненного вреда.

  • Выявить ответственных лиц, виновных в аварии.

  • Разработать меры по устранению последствий аварии.

  • Разработать профилактические мероприятия по предупреждению аналогичных аварий.

 

Все эти риски можно минимизировать, если передать функции специалиста по охране труда квалифицированным и профессиональным работникам, знающим законодательство и имеющим опыт работы в данной сфере.

 
AVA_ssbt_500_edited_edited_edited.png

МЫ ПОМОЖЕМ

 
42.png

Обеспечить режим труда согласно трудовому кодексу

63.png

Провести обучение и инструктаж сотрудников по охране труда

6.png

минимизировать риск возникновения несчастных случаев на производстве

15.png

Избежать штрафы за нарушение условий законодательства РФ

74.jpg

Обратившись к нам вы получите не одного специалиста, а целую службу специалистов, которые в любое время своевременно, квалифицированно и качественно выполнят свою работу.

мы можем наладить не только систему управления охраной труда, провести расследование несчастного случая и т.д., но и в случае наличия опасного производственного объекта решить вопросы в области промышленной безопасности.

Наша команда опытных профессионалов в сфере охраны труда успешно обслуживает и небольшие компании, и крупные организации, помогая им реализовать долгосрочные изменения с измеримым результатом. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, каким образом компания «ССБТ» поможет вам достичь поставленных целей.