37.jpg

Аутсорсинг охраны труда

Как известно аутсорсинг — это передача организацией, на основании гражданско-правового договора, определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области.

Аутсорсинг охраны труда подразумевает передачу функций специалиста (инженера) по охране труда специализированной, имеющей аккредитацию по данному направлению, организации. Такой организацией и является ООО «Служба специалистов безопасности труда».

 
19.png

Согласно ст. 209 Трудового кодекса РФ охрана труда — это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Ответственность за всю эту систему сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности ложится на работодателя, то есть работодатель обязан обеспечить здоровые и безопасные условия труда для своих работников.

9_edited.png
10_edited.png

Идем ли мы в магазин или просто прогуливаемся по парку мы подвергаемся определенному риску, например получить травму в результате падения на скользком тротуаре. За все эти риски ответственны мы сами, ну или в случае скользкого тротуара коммунальные службы.

А вот если все это произойдет во время рабочего дня, на рабочем месте работника, то это будет являться несчастным случаем на производстве, и все это ложится на плечи работодателя, то есть за все риски связанные с трудовой деятельностью работника отвечает работодатель.

Кроме этого работодатель обязан обеспечить в соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ ряд мероприятий в области охраны труда

18.png
4.png

Кроме этого работодатель обязан обеспечить в соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ ряд мероприятий в области охраны труда, например:

  • Обеспечить режим труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством
     

  • Недопускать к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда
     

  • Обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств
     

  • Обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний

 

Все эти риски можно минимизировать, если передать функции специалиста по охране труда квалифицированным и профессиональным работникам, знающим законодательство и имеющим опыт работы в данной сфере.

 
AVA_ssbt_500_edited_edited_edited.png

МЫ ПОМОЖЕМ

 
42.png

Обеспечить режим труда согласно трудовому кодексу

63.png

Провести обучение и инструктаж сотрудников по охране труда

6.png

минимизировать риск возникновения несчастных случаев на производстве

15.png

Избежать штрафов за нарушение условий трудового кодекса РФ

2.png

Обратившись к нам вы получите не одного специалиста, а целую службу специалистов, которые в любое время своевременно, квалифицированно и качественно выполнят свою работу.

мы можем наладить не только систему управления охраной труда, провести расследование несчастного случая и т.д., но и в случае наличия опасного производственного объекта решить вопросы в области промышленной безопасности.

Наша команда опытных профессионалов в сфере успешно обслуживает и небольшие компании, и крупные организации, помогая им реализовать долгосрочные изменения с измеримым результатом. Свяжитесь с нами, и мы расскажем, каким образом компания «ССБТ» поможет вам достичь поставленных целей.